民盟西城区委与区城管委举办民盟党派提案办复座谈会

2019年05月09日 16:45:44 发布者:宋小华

 

 

58日上午,西城区城管委李鹏带队,联合会办单位区环卫中心以及牛街街道、广外街道、椿树街道部分街道城管负责人一行五人来到盟区委,就政协西城区第十四届三次会议第0008号民盟党派提案《关于在西城区开展“厕所革命”相关工作的提案》进行答复。西城区政协常委、副秘书长、民盟西城区委专职副主委李新,盟区委秘书长温国梅,区委委员、区政协委员张弘弛,区政协委员裴金钢,提案执笔人、盟员张莲娜参加会议。

李新首先代表民盟西城区委对区城管委、区环卫中心对民盟党派提案工作的重视表示感谢;并简要介绍了盟区委2018年开展《关于在西城区开展“厕所革命”相关工作的调研》以及转化成党派提案的相关情况,她说厕所事小,却关乎百姓民生,建好、管好、用好厕所不仅能为广大居民和游客提供便利, 同时也是体现了我们城市管理水平和服务理念的提升。调研报告及党派提案执笔人张莲娜就调研报告中的主要内容特别是意见建议部分进行了简单阐述与说明。西城区城管委李鹏代表区城管委及会办单位对民盟西城区委关注“厕所革命”表示了由衷的感谢;他说,民盟西城区委的提案内容翔实数据准确,建议有理有据可操作性强,厕所革命看似事小,但关系到人们对美好生活的向往,关系到西城形象和北京形象,关系到健康生活、美丽中国的建设,在民盟及民主党派的监督与支持下,一定把好事办好实事办实。

与会人员还就下一步合作调研进行了交流座谈。

                                                 (民盟西城区委)