民盟朝阳法制委 召开“版权运营中的法律问题”研讨会  

2019年05月07日 15:59:19 发布者:民盟朝阳区委

 

 

 

在“4.26世界知识产权日”到来之际,4月27日,民盟朝阳区委法制委员会在北京市知识产权研究基地,北京化工大学文法学院法律系召开“版权运营中的法律问题”研讨会。法制委员会副主任高天玉、陈传法,委员张华东、王芳、张琛及北京化工大学文法学院部分研究生参加活动。

活动由陈传法副教授主持。研讨背景从最近的“黑洞”照片版权声明引发热议。围绕图片库运营商是否为着作权集体管理组织、图片库运营商的经营模式中的合法合规问题、法律风险、着作权人与图片库运营商之间的法律关系(合同性质)等版权运营中的热点法律问题展开讨论。

各位委员从《着作权法》、《着作权集体管理条例》等相关法律法规对上述问题加以分析、充分交流。就如何更好的保护版权、进一步加大版权保护力度提出建议。

本次活动,对盟员深入了解当前版权发展现状及版权保护具有重要意义。为今后建言献策积累经验和素材。

  (民盟朝阳法制委)